Foto: Eman Helal
21. يوليو 2022

ما هي أكثر 10 حدائق مفضلة في هامبورغ؟

أظهر استطلاع للرأي أجرته مبادرة أخضر في المدينة أن سكان هامبورغ راضون عن المدينة بنسبة 81%. حيث يوجد فيها العديد من المتنزهات العامة والمساحات الخضراء والحدائق والملاعب. تأتي هامبورغ بجانب لايبزيغ في المرتبة الثانية بين مقدمة المدن الخضراء في ألمانيا وتحتل ميونيخ المركز الأول وبرلين بالمركز الثالث.

أفضل عشرة حدائق في هامبورغ

في مقدمة قائمة أكثر 10 حدائق مفضلة لدي سكان هامبورغ بالمدينة، جاءت حديقة شتاتبارك بالمركز الأول. ثم حديقة بلانتين وبلومين المركز الثاني، ثم جينيش بارك، ثم ألستر بارك، ثم Niendorfer Gehege. بالمركز الخامس ألتونا فولكس بارك، ثم أولسدورف فريدهوف، يليها Eichtalpark، أما هيرشبارك وأوجندورفر بارك فكانتا بنهاية القائمة.

هل لديكم حديقة خاصة!

المتحدث باسم المبادرة، جان بول، أكد أن ثلث سكان هامبورغ ليس متاح لهم فرصة استخدام حديقة خاصة. لذك لا ينبغي التقليل من أهمية صيانة المتنزهات والمساحات الخضراء للحفاظ عليها من أجل جودة أفضل للحياة بالمدينة. أكثر من نصف الأشخاص الذين شملهم استطلاع الرأي كانوا  راضون عن حالة صيانة المساحات الخضراء بالمدينة. واعتبر واحد من كل ثلاثة أشخاص في هامبورغ أن جودة الحدائق ليست من أولويات صانع القرار السياسي!

نسبة الإقبال على المتنزهات

تبين من استطلاع الرأي أن 67% من سكان هامبورغ يستخدمون المتنزهات مرة واحدة على الأقل في الأسبوع. وأن الاستجمام يأتي في مقدمة أسباب الزيارة، يليه تجربة التواجد في الطبيعة. تزور العائلات التي لديها أطفال الحدائق بالمقام الأول للقيام بأنشطة مشتركة مع صغارهم.

s