Photo: Jonas Denil on Unsplash
12. يوليو 2022

مشاريع الإسكان الاجتماعي في هامبورغ مهددة بالتوقف!

من المتوقع توقف العديد من مشاريع الإسكان في هامبورغ التي تستوعب الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة من الخلفيات مهاجرة، بسبب تشديد حكومة هامبورغ في يناير/ كانون الثاني إجراءات الحصول على التمويل. بالإضافة لارتفاع تكاليف البناء، لأن الجمعيات التعاونية تقوم ببناء المساكن باستخدام مواد صديقة للبيئة باهظة الثمن منها الخشب.

مشاريع الإسكان الاجتماعي في هامبورغ مهددة!

كانت ثلاث جمعيات تعاونية في هامبورغ تخطط لإنشاء 100 وحدة سكنية، لكن خفض المنح وتغير شروط الحصول على التمويل يهدد بتوقف اسكتمال البناء! أحد المسئولين عن مشروع Wohnen hoch 3 في منطقة Marmstorf, يدعى أولريش شنايدر، طالب بالمساعدة لاستكمال المنشآت السكنية، لأن العائلات بحاجة مساحة للعيش.

العديد من الأسر لن تتمكن من الحصول على مساكن!

تتعرض مشاريع Tree House Altona، لخطر التوقف أيضا في Othmarschen، وتعاونية Mesterkamp في Barmbek-Süd, وأضاف أولريش شنايدر: “هناك نقص في التمويل بمقدار 100 الف يورو! وهذا يعني أن 100 عائلة لن تستطيع الحصول على المساكن التي كانت تأمل الحصول عليها”! وناشد شنايدر مجلس ولاية هامبورغ بالتدخل وتعديل الإجراءات الأخيرة الخاصة بالحصول على التمويل.

s