Photo: Jonas Denil on Unsplash
7. يونيو 2022

قوانين استخدام البلكون في ألمانيا.. ما هو المسموح؟

يعتقد الكثير من الأشخاص أن ما يسمح القيام به في الشقة، يسمح به أيضاً في الشرفة، هذا إن كنتم من المحظوظين ممن لديهم شرفة في برلين! ولكن بالطبع دائماً هناك استثناءات وقواعد وقوانين لكل شيء في ألمانيا وذلك ينطبق على الشرفة أيضاً. وفي حالة عدم الامتثال لهذه القواعد يمكن أن يعاقب القانون ذلك. فما هو المسموح والممنوع؟

1. المظلة الخارجية وغطاء الخصوصية

كلاهما مسموح به، ولكن تغطية السور أو الدرابزين  يجب ألا تكون أعلى منه. لا توجد قيود على المظلات، ومع ذلك يجب التأكد من أن المظلة مقاومة للرياح. في الأحوال الجوية السيئة يفضل طيها وإخراج المظلة من الحامل ووضعها على الأرض. لأن هبة قوية من الرياح يمكن أن تفتح المظلة وتحولها إلى خطر على الجيران أو المارة!

2. التدخين

ما كان يعتبر في يوم من الأيام مقبولاً فقد صلاحيته منذ فترة طويلة! إذا كنت تدخن سيجارة على الشرفة، فلا يجب أن يزعج الدخان جيرانك. بمعنى أنه يمكن إجبار المدخنين على التدخين في شرفتهم بأوقات معينة فقط. ولا ينطبق ذلك على السجائر العادية فحسب، بل على السجائر الإلكترونية والشيشة وأي شيء آخر ترغب في تدخينه! 

3. الشواء

إذا لم تكن أنت من تقوم بالشواء، فسوف تشعر سريعًا بالانزعاج من رائحة النقانق وشرائح اللحم القادمة من جيرانك! الموقف القانوني من الشواء متخبط بعض الشيء! حيث يحق لمالك العقار منعك من الشواء على الشرفة وتنطبق قواعد مختلفة من ولاية إلى أخرى. في بافاريا مثلاً، يمكنك الشواء 6 مرات بالسنة!  في برلين يمكنك إشعال الشواية مرتين بالشهر. أمّا في ولاية شمال الراين، يجب إبلاغ الجيران قبل 48 ساعة من حفلة الشواء!

4. الخضار والزهور

يمكنك زراعة ما تريد على شرفتك. ومع ذلك، يجب أن تتأكد من عدم تلف الواجهة، وأن النباتات لا تتكاثر بشكل كبير على الشرفة. بالإضافة إلى ذلك، يجب توخي الحذر للتأكد من أن المياه المستخدمة للري لا تسبب أي ضرر أو تقطر بكميات كبيرة على الشرفات الموجودة أسفل شرفتك

5. الديكور والتزيين

بإمكانك تزيين الشرفة كما تريد، يمكنك رفع علم بلادك، أو وضع أجراس الرياح أو استحضار الأجواء بأضواء ملونة. ولكن كل ذلك يعتمد على الجيران! يمكن بالتأكيد اعتبار أجراس الرياح على وجه الخصوص مصدر للإزعاج. وأي شخص منزعج من الوميض المستمر لسلسلة من الأضواء من الشرفة بإمكانه تقديم شكوى.

6. التعري وممارسة الجنس

نعم بإمكانك التعري وممارسة الجنس على الشرفة! فما هو مسموح به في شقتك مسموح على شرفتك. ولكن يجب ألا يكون ذلك سبباً لإزعاج الجيران أو خدش حيائهم! حيث يمكن أن يتحول الجنس على الشرفة بسرعة إلى مشكلة، لأن الجيران يحق لهم تقديم شكوى. ابقى بالسرير، أو في أي مكان تستمتع به داخل المنزل! لكن كن حذرًا.. حتى لو مارست الجنس بين جدرانك الأربعة، يجب أن تتأكد من إغلاق النوافذ، لأن التأوهات قد تكون سبباً للبلاغات أيضاً!

 

s