Foto: Amal,Hamburg
28. أبريل 2022

يوم العمال العالمي.. الاستعداد والترقب سيد الموقف!

تستعد شرطة هامبورغ لمواجهة المظاهرات المتوقعة في يوم العمال، الأول من أيار/ ماي القادم. حتى الآن يوجد 24 مظاهرة مسجلة لدى سلطات الولاية، لكن تركيز الشرطة الأكبر سيكون على ثلاثة منها!

أعمال شغب متوقعة مساء السبت!

أكبر المظاهرات ستكون في Schanzenviertel معقل اليساريين المستقلين، وستبدأ اعتباراً من مساء السبت. سجل في المظاهرة 500 شخص، لكن الشرطة تتوقع حضور أكثر من ألف متظاهر، مع حدوث عمليات شغب! مثل استخدام زجاجات حارقة وألعاب نارية وحرق حاويات القمامة، بالإضافة إلى وضع حواجز مؤقتة وإغلاق الطرقات في ساعات المساء.

مظاهرتان يوم الأحد

مظاهرتان كبيرتان ستكونان محط أنظار الشرطة يوم الأحد. الأولى ستبدأ الساعة الرابعة بعد الظهر، وستنتقل عبر أجزاء من حي Wandsbek. والثانية ستنطلق الساعة السادسة مساءً، في حي Wilhelmsburg من Inselpark إلى Harburger Chaussee.

ألف من عناصر الشرطة على أتم الاستعداد!

تتوقع LKA تواجد ما بين ألف و1500 متظاهر في كلا المظاهرتين، بما فيهم نشطاء اليسار المستقلين. بدورها خططت شرطة هامبورغ لتواجد ألف من عناصر الشرطة خلال الاحتجاجات، بالإضافة إلى 400 شرطي إضافي من كافة المناطق على أهبة الاستعداد. يشار إلى أن هذه المرة هي الأولى منذ عامين، التي ستنطلق فيها المظاهرات دون قيود كورونا.

s