Foto von Aayush Srivastava von Pexels
7. ديسمبر 2021

برلين وهامبورغ ضمن أكثر المدن الألمانية ازدحامًا!

أشارت دراسة حديثة إلى أن برلين وهامبورغ تعدان من بين أكثر المدن ازدحامًا في ألمانيا! فوفقًا لإحصائية مؤسسة (إن-ريكس) المتخصصة بحركة المرور، سيشهد العام 2021 زيادة بمعدل 65 ساعة على مدار السنة، أمضاها السائقون وسط الازدحامات المرورية في برلين، و47 ساعة في هامبورغ لتحتل المركز الثالث! بينما أتت برلين في المرتبة الثانية ألمانيًا بالوقت المهدور على الطرقات! وبوتسدام بالمركز الرابع بـ 46 ساعة، بينما تتصدر ميونخ القائمة بنحو 79 ساعة تأخير سنويًا!

تأثير كورونا على كثافة حركة المرور!

قالت الدراسة إن كثافة حركة المرور في ألمانيا لم تصل إلى مستوى ما كانت عليه قبل انتشار فيروس كورونا! ففي الإغلاق الأول، أبريل 2020، انخفضت كثافة حركة المرور بنسبة 52%. وفي أكتوبر 2021 كانت أقل بـ 5% عما كانت عليه عام 2019 في برلين.

الوضع في برلين واهامبورغ أفضل!

في مقارنة عالمية مع لندن أو باريس أو بروكسل، تعتبر الساعات المهدروة سنويًا بسبب الازدحام المروري في برلين وبوتسدام معتدلة! إذ كان على السائقين في لندن تحمل 148 ساعة من الاختناقات المرورية العام الماضي. وتحتل باريس المركز الثاني بـ 140 ساعة و 134 ساعة في بروكسل!

s