Pixabay
19. نوفمبر 2021

الداخلية تجمع معلومات عن التطرف اليميني في هامبورغ

تقوم شرطة هامبورغ منذ عام، بجمع الإشارات إلى الأفكار والعنف اليميني في المدينة. وخلال هذا الوقت، تلقى مركز المعلومات المُنشأ حديثًا لهذا الغرض أكثر من 400 تقرير.

وبحسب تقرير راديو NDR قدّم سكان هامبورغ ما مجموعه 424 بلاغًا ضد متطرفين يمينيين في هامبورغ، روّجوا لأفكارهم عبر البريد الإلكتروني. وكانت إحدى الحالات واضحة جداً، اذ أعلن شخص في محادثة، أنه يريد أن يحصل على مسدس ويطلق النار على الأشخاص القادمين من الخارج. وفي حالة أخرى، شارك مجموعة من الطلاب “بشكل متكرر” محتوى يميني متطرف على وسائل التواصل الاجتماعي.

التصعيد في أوقات الجائحة

وفقًا للسلطات الداخلية، يمكن ملاحظة أن جائحة كورونا وفّرت للجهات المتطرفة فرصة لتوسيع نفوذها بمساعدة الإنترنت. ولذلك فإن تصاعد الصراعات الاجتماعية إلى جانب التكرار الدائم لصور مؤامرة العدو، ينطوي على دوامة من الخطر المتصاعد لأنه يمكن استخدام ذلك في أعمال العنف.

التقارير ازدادت أكثر بكثير من ذي قبل

تم إنشاء مركز المعلومات الخاص بالتطرف اليميني في أكتوبر 2020. وبمساعدة المركز، يتم الكشف عن الشبكات والهياكل اليمينية المتطرفة والتعرف على الخطر المحتمل الذي يمثلونه في مرحلة مبكرة. وبحسب وزارة الداخلية، فقد تضاعف عدد التقارير بشكل ملحوظ منذ إنشاء المركز. في حين لم يكن هناك من قبل، سوى خط ساخن لقضايا اليمين المتطرف المشتبه بها، ولكن لم يكن يستخدمه أي شخص تقريبًا.

التواصل عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني

للتواصل والإبلاغ عن الحالات اليمينية المتطرفة، يمكن الوصول إلى نقطة المعلومات من الاثنين إلى الجمعة بين الساعة 8 صباحًا و 3 مساءً على رقم الهاتف: 040/428676767 وعن طريق البريد الإلكتروني على hinweise-rechtsextremismus@polizei.hamburg.de.

s