©Mutaz Enjila
4. نوفمبر 2021

أسعار الشقق في هامبورغ ترتفع بنسبة 17 بالمئة

وفقًا لدراسة أجرتها بوابة العقارات Immowelt ضمن 45 من أصل 50 منطقة حضرية وريفية في مناطق هامبورغ، ارتفعت أسعار الوحدات السكنية في غضون عام لمستويات غير مسبوقة. وأظهر المسح بأن أعلى سعر تم تحصيله في ولاية هامبورغ وصل إلى 5900 يورو للمتر المربع الواحد. وبالمقارنة مع أسعار الربع الأول من عام 2020 و 2021، أظهرت الدراسة بأن الأسعار زادت بنسبة 17 % على مستوى الولاية خلال عام واحد.

زيادة الأسعار في بعض المناطق المحيطة بنسبة 26 %

في المناطق المحيطة بهامبورغ، كانت الزيادة في الأسعار في بعض الحالات أعلى بكثير، في حين لا تزال ملكية المنازل أرخص مما كانت عليه في المدينة الهانزية. فعلى سبيل المثال، ارتفعت أسعار الوحدات السكنية في منطقة هرتسوغتوم-لاوينبورغ  Herzogtum-Lauenburg جنوب شرق هامبورغ بنسبة 26 % لتصل إلى 3140 يورو لكل متر مربع واحد من مساحة المعيشة.

أقل زيادة في الأسعار كانت بنسبة 8 %

أما في منطقة شتاينبورغ Steinburg ذات أدنى متوسط ​​للأسعار في المناطق المحيطة بهامبورغ، عادلت زيادة الأسعار خلال عام ما نسبته 24 %. وسجل المسح أقل زيادة في الأسعار في منطقة زيكيبيرغ Segeberg شمال ولاية هامبورغ بنسبة ثمانية %. وعليه يتعين على المشترين الآن إنفاق 3210 يورو لكل متر المربع الواحد من الشقة السكنية المراد شرائها. وأشارت الدراسة أيضاً إلى أن الأسعار في منطقة هامبورغ تتراوح بين 3370 يورو في منطقة بينبيرج Pinneberg، و 2040 يورو في منطقة شتاينبورغ Steinburg.

s