Bild von David Mark auf Pixabay
28. أكتوبر 2021

انخفض معدل البطالة بشكل غير مسبوق في شمال ألمانيا

أعلنت وكالة التوظيف الاتحادية في نورمبرغ، أن عدد العاطلين عن العمل في ألمانيا قد انخفض بشكل حاد إلى 2.38 مليون في أكتوبر 2021 بفضل التعافي المستمر في سوق العمل. وذكرت أن هذا الرقم يقل بمقدار 88 ألفًا عن شهر سبتمبر وأقل بمقدار 383 ألفًا عن شهر أكتوبر 2020. وفقاً للإحصائيات انخفض معدل البطالة على الصعيد الوطني 0.2 نقطة أي بنسبة 5.2 %.

انخفاض معدل البطالة بشكل حاد!

من جانبه قال الرئيس التنفيذي للوكالة الاتحادية، ديتليف شيل، “إن تداعيات أزمة كورونا على سوق العمل لا تزال واضحة، لكنها تتضاءل، وهو ما أدى إلى انخفاض معدل البطالة بشكل حاد، وأصبح الطلب على التوظيف والأعمال التجارية للموظفين الجدد آخذ في الازدياد، والعمل لفترات قصيرة مستمر في الانخفاض.

عدد قياسي من الوظائف في هامبورغ!

تبدو الأرقام جيدة جداً في هامبورغ، حيث تم تسجيل ما يقرب من 74 ألف شخص فقط كعاطلين عن العمل في هامبورغ. وهذا يقل بمقدار 10 آلاف عما كان عليه في نفس الشهر من العام الماضي وأقل بمقدار 2000 عن شهر سبتمبر. ووفقًا لوكالة التوظيف، انخفض الرقم بشكل عام إلى أدنى مستوى له منذ مارس 2020.

أكثر من مليون موظف في المدينة!

ويصف رئيس وكالة التوظيف في هامبورغ، سونكي فوك، سوق العمل مع بداية الخريف بأنه “قوي”. وهذا ما يؤكده آخر رقم مسجل لـ 1020.000 موظف وموظفة في المدينة لديهم وظائف خاضعة لمساهمات الضمان الاجتماعي، والذي يعتبر أعلى من أي وقت مضى. ولفت إلى أنه من الممكن أن يرتفع أكثر من ذلك قريباً فكلما قل عدد الشركات المقيدة بجائحة كورونا، زادت الحاجة إلى العمال المهرة.

s