Foto: Abbas AlDeiri
18. أكتوبر 2021

قواعد الوقاية من كورونا للعائدين إلى هامبورغ!

انتهت عطلة الخريف في هامبورغ، ويجب على المسافرين العائدين مراعاة القواعد المعمول بها عند عودتهم من الإجازة. تختلف القوانين المعمول بها حسب المكان الذي يعود منه الأشخاص! على سبيل المثال، يمكن أن يؤدي السفر إلى مناطق انتشار الفيروس أو المناطق العالية الخطورة إلى الحجر الصحي بعد الوصل إلى هامبورغ، ويمكن أن يكون الحجر الصحي على نفقة العائدين الخاصة، أي أن الحجر الصحي لن يتحمله أرباب العمل!

السفر دون قيود!

لا توجد حاليا قيود على السفر داخل ألمانيا، لذلك لا تحتاج إلى تقديم اختبار كورونا عند العودة إلى هامبورغ. من ناحية أخرى، عند العودة من خارج ألمانيا، يجب على المسافرين من عمر 12 سنة إثبات تطعيمهم بالكامل ضد فيروس كورونا. إذا لم يكن ذلك متاحا، فيجب تقديم نتيجة اختبار PCR سلبية، أو اختبار كورونا السريع عند الدخول إلى هامبورغ وفي المطار.

اختبار كورونا اجباري للمسافرين!

عند القدوم من مناطق عالية الخطورة بانتشار فيروس كورونا بكل متحولاته! يجب على القادمين ملء نموذج إدخال رقمي، وهذا لا ينطبق على أولئك الذين تم تطعيمهم بالكامل أو تعافوا. كما يجب على المسافرين العائدين الذين لم يشملهم الحجر الصحي الدخول بالحجر لمدة عشرة أيام، لكن يمكنهم إنهاء ذلك بعد خمسة أيام باختبار كورونا السلبي. وتعتبر من أبرز البلاد المصنفة بأنها مناطق عالية الخطورة حاليا: “ألبانيا وبريطانيا وإيران والولايات المتحدة الأمريكية”، والمناطق الخطرة في ألمانيا.

الحجر الصحي إلزامي!

عند المجيء من أماكن مصنفة بأنها مناطق انتشار الفيروس المستجد، تنطبق نفس اللوائح كما هو الحال عند الدخول من منطقة عالية الخطورة. ومع ذلك يتعين على الأشخاص الذين تم تطعيمهم وشفائهم، الدخول بحجر صحي. تصل مدة الحجر إلى 14 يوما ولا يمكن تقليلها، لكن لا توجد حاليا أي مناطق مصنفة كمناطق للفيروسات المستجدة.

قوانين العودة إلى مقاعد الدراسة

في اليوم الأول من المدرسة، يجب على جميع الطلاب إظهار دليل على التطعيم أو اختبار كورونا السلبي. وينطبق هذا أيضًا على الأطفال دون عمر 12 سنة. وستوفر جميع المدارس فرصا للاختبار في المدارس ومجانية.

قواعد للموظفين!

بالنسبة لبعض المجالات المهنية، على سبيل المثال التمريض، تُطبق قواعد مماثلة لتلك الخاصة بالمدارس. أيضا ستكون الحياة العملية اليومية ممكنة فقط مع نتيجة اختبار سلبية، أو دليل على الشفاء أو الحماية الكاملة عبر التطعيم.