Foto: Abbas Aldeiri
4. أكتوبر 2021

قوانين جديدة لدخول الحرم الجامعي في هامبورغ!

عاد طلاب جامعة هامبورغ إلى مقاعدهم منذ بدء العام الدراسي الشتوي الحالي. فبعد عدم قدرة التدريس بالجامعة منذ ربيع عام 2020! يمكن للطلاب حضور المحاضرات شخصيًا مع إلزامية بعض الشروط وفق قانون G3 المطبق بالولاية.

قوانين الحضور في الجامعة!

تلزم جامعة هامبورغ جميع الطلاب الراغبين بحضور المحاضرات في الجامعة على أخذ اللقاح ضد كورونا، أو أن يثبت شفائه من الفيروس، أو أن يحضر اختبار كورونا لم يمضي عليه مدة تتجاوز 48 ساعة، وتقدم الجامعة دليل على شكل بطاقة إلكترونية لدخول حرم الجامعة باسم بطاقة الحرم الجامعي “Campus-Pass”.

بطاقة “Campus-Pass” لدخول الحرم الجامعي

يحصل الطلاب على بطاقة دخول الحرم الجامعي من مركز التسجيل في الحرم الجامعي الرئيسي ومن خمسة مواقع جامعية أخرى. للحصول على بطاقة الحرم الجامعي، يتعين على الطالب التسجيل عبر الإنترنت مرة واحدة، وإحضار بطاقة الهوية وإثبات حالتهم (تم التطعيم أو استرد عافيته) ثم استلام تصريح الحرم الجامعي الرقمي.

اختبار كورونا إلزامي

لمن لم يحضر وثيقة تثبت أنه متعافي من فيروس كورونا أو وثيقة تثبت تلقيه اللقاح ضد كورونا، يتوجب عليه احضار اختبار كورونا سلبي حديث من أي مركز طبي معترف عليه في هامبورغ، وللحصول على بطاقة دخول الحرم الجامعي سيتعين على غير الملقحين وغير المتعافين أخذ تصريح الدخول من مكاتب تسجيل الطلاب في الجامعة! سيتم فتح مراكز التسجيل في جامعة هامبورغ اعتباراً من الاثنين الموافق لـ 4 من شهر أكتوبر/ تشرين الأول، وتبدأ المحاضرات في جامعة هامبورغ اعتباراً من 11 الشهر الجاري أيضاً. وفقًا لإدارة جامعة هامبورغ، يجب أن يكون الطلاب قادرين على إظهار تصريح الحرم الجامعي في أي وقت خلال الفصل الدراسي، وستكون هناك تدقيق مكثف في جميع مواقع الجامعة على طوال ساعات عمل المبنى.

اللقاح متوفر في الحرم الجامعي!

إذا لم يحصل على الطالب على موعد لأخذ اللقاح ويرغب في أخذه، توفر جامعة هامبورغ اللقاح بالحرم الجامعي، حيث تتعاون جامعة هامبورغ مع الصليب الأحمر الألماني لتقديم اللقاح ضد كورونا في الحرم الجامعي، وذلك في الاثنين من شهر أكتوبر/ تشرين الأول و25 من نفس الشهر من الساعة 12:30 ظهرًا حتى 7.30 مساءً! ولا يلزم تحديد موعد مسبق لأخذ اللقاح، يتم تقديم الأنواع التالية من اللقاحات: Biontech وJohnson & Johnson . يقول ديتر لينزن رئيس جامعة هامبورغ ديتر لصحيفة هامبورغرآبيندبلات: “يسعدني بشكل خاص أن جميع الطلاب الذين سيبدؤون دراستهم في جامعة هامبورغ في هذا الفصل الدراسي الأول من الفصل الدراسي الشتوي سيكونون قادرين على الحضور إلى مقاعدهم الجامعية، ونرحب بجميع الطلاب الجدد والأقدم في جامعتنا وأشكرهم على التأقلم مع الفصول الدراسية الصعبة الماضية في ظل القيود التي تسبب بها جائحة كورونا”.
s