©Mutaz Enjila
4. أكتوبر 2021

بالصور.. يوم المسجد المفتوح في جامع النور بهامبورغ!

تزامناً مع ذكرى عيد الوحدة الألمانية التي تصادف تاريخ 3 أكتوبر من كل عام، افتتحت مساجد هامبورغ أبوابها أمام الزوار من كافة الأعراق والاجناس والديانات، بهدف مدّ المزيد من جسور التواصل والحوار بين الأديان وبين الجاليات المسلمة والمجتمع الألماني، وللتعريف أكثر بالدين الإسلامي، وللإجابة على الأسئلة التي تدور في أذهان جيران المساجد وسكان الأحياء التي يقطنها المسلمون في المدينة.

ندوة للصم والبكم!

شارك مسجد النور في فعاليات المسجد المفتوح وفتح أبوابه أمام زواره منذ الصباح، وأقيمت حلقات وندوات حوارية داخل المسجد، كان من أهمها الندوة التي خصصها المسجد للصم والبكم، حيث تمت الجلسة بلغة الإشارة، وتعرف الزوار من خلالها على المسجد وعلى الإسلام وتعاليمه.

حلقات نقاش وندوات وهدايا!

شارك العديد من الألمان والجاليات في يوم المسجد المفتوح وابدوا اعجابهم بالتنظيم والندوات الحوارية المختلفة التي تم تقديمها للزوار. ومن جانبها قامت إدارة مسجد النور بإهداء نسخ مترجمة من القرآن الكريم، وعدد من الكتب القيمة والهدايا لزوار المسجد كعربون امتنان وشكر على الزيارة.

صور من الفعالية في مسجد النور!
Photos: Mutaz Enjila

previous arrow
next arrow
Slider