Photo: Mutaz Enjila
27. سبتمبر 2021

عمدة هامبورغ يحتفل في برلين.. وSPD يحقق الرقم الأعلى!

فاز الحزب الاشتراكي الديمقراطي في الانتخابات الاتحادية. وسيكون أقوى حزب في هامبورغ، حيث شهدت مراكز الاقتراع بالمدينة الهنزية اقبال وصف بالممتاز، وبلغت نسبة المقترعين حوالي 78%. تعتبر هذه النسبة أعلى مما كانت عليه قبل أربع سنوات!

احتفال عمدة هامبورغ في برلين!

احتفل عمدة هامبورغ بيتر تنشينتشر في برلين مساء الانتخابات، بعد أن حقق حزبه الاشتراكي الديمقراطي النسبة الأعلى في الانتخابات، وقال تنشينتشر: “يعمل حزب الاشتراكي الديمقراطي بجد وسيعمل في السنوات القادمة، وسنتخذ خطوات كبيرة تدفعنا إلى الأمام”.

في هامبورغ، أصبح الحزب الاشتراكي الديمقراطي أقوى حزب، بفضل فوز العمدة السابق لهامبورغ ومرشحه لمنصب المستشار الاتحادي أولاف شولتز، وبلغت حصة الحزب من الأصوات 29.7%، وفقًا لمسؤول الانتخابات في الولاية أوليفر رودولف.

بينما جاء الخضر ثانيا في هامبورغ بنسبة 24.9%، وانخفض حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي إلى 15.5%، وبذلك يحقق أسوأ نتيجة تاريخية له بالانتخابات الاتحادية في هامبورغ، وحصل الحزب الديمقراطي الحر على 11.4% واليسار 6.7%، بينما هبط حزب البديل من أجل ألمانيا في هامبورغ ووصل إلى نسبة 5.0% فقط.

4 من أصل 6

حقق حزب SPD النسبة الأكبر بأربع دوائر انتخابية من أصل ست دوائر في هامبورغ وهي: بيرغيدورف، فانديس بيك، هامبورغ نورد، ووسط هامبورغ. بينما ذهبت اثنتان من الدوائر إلى حزب الخضر، وحققت سياسية الخضر والنائبة السابقة ليندا هايتمان الولاية المباشرة في بمنطقة ألتونا، وفي Eimsbüttel.

16 نائبة ونائبة من هامبورغ إلى البوندستاغ

هناك 16 نائبا سيمثلوا ولاية هامبورغ مرة أخرى في البوندستاغ الاتحادي الجديد، بالإضافة إلى ستيفن وهايتمان والرئيس السابق لمكتب المنطقة المركزية، دروسمان، والمرشحة من حزب الخضر كاتارينا بيك وإيميليا فيستر، وفرانزيسكا هوبرمان من حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي.
نسبة إقبال الناخبين في هامبورغ بلغت 77.8%، وقال مسؤول الانتخابات الإقليمي رودولف لراديو NDR 90.3: “بشكل عام، سارت الانتخابات بشكل جيد، دون أي صعوبات كبيرة، وكانت نسبة مشاركة الناخبين في هامبورغ 77.8%، ويعتبر هذا الرقم أعلى من الرقم قبل أربع سنوات، حيث كانت نسبة المنتخبين قبل أربع سنوات هي 76%”.

s