©Mutaz Enjila
12. أغسطس 2021

عدد الأشخاص المطعّمين في هامبورغ أكبر بكثير من المعلن

قال رئيس أطباء التأمين الصحي القانوني في هامبورغ أن الأطباء لم يبلّغوا عن جميع الأرقام الصحيحة بسبب عدم اليقين من دقتها، لذلك قد يكون عدد الأشخاص الذين تم تطعيمهم في ألمانيا أعلى بكثير من عدد الأشخاص الذين تم إبلاغ معهد روبرت كوخ (RKI) بهم. من جانبه يرى المعهد المسؤول عن البيانات، بأن معدلات التطعيم غير مؤكدة في التقرير، وأضاف إنه من الممكن أن يكون الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 59 عاماً وأن المطعمين بالفعل هم أكثر بكثير مما تظهره الأرقام الحالية، بحسب ما يشير المسح الذي أجراه المعهد لهذه الفئة العمرية.

أعدد لم يتم الإبلاغ عنها في هامبورغ أيضاً

بالنسبة لهامبورغ، أكد الرئيس التنفيذي لاتحاد أطباء التأمين الصحي القانوني، والتر بلاسمان، إمكانية حدوث أخطاء في الأعداد، لكنه أشار إلى أن المكان الوحيد الذي يمكن أن يبلغ عنالارقام الصحيحة هي مراكز التطعيم.

الاختبارات على غير المطعمين قد تصبح باهظة الثمن

بصفته ممارساً عامًا في فولكسدورف ، قال د. بيورن باري إنه يقوم بإبلاغ معهد RKI عن جميع الأشخاص المرشحين للتطعيم. ومع ذلك ربما تكون الأرقام التي قدمت في بداية التطعيم غير مكتملة. ويعود ذلك إلى أن الأطباء الذين يقومون بالتلقيح، أبلغوا فقط عن بعض الأعداد وليس كلها.

تقارير التطعيم المتأخرة

يساهم التأخير في إخطار أطباء الشركة والمستشفيات بالتطعيمات عن عدد المطعمين لديهم، إلى حدوث تأخيرات في الإبلاغ عن الأعداد الصحيحة، لأنهم لا يبلغون بالضرورة عن كل التطعيمات التي تم إجراؤها بالفعل على أساس يومي.

معدل التطعيم في هامبورغ

من الواضح الآن أن معدلات التطعيم في هامبورغ أعلى من المتوسط ​​الوطني (62.7) وفي الثلث الأعلى من الولايات الاتحادية. لكن الوضع مختلف بالنسبة للتطعيمات الثانية، والتي تعادل ما نسبته 54.0 % تحت المتوسط ​​الوطني الذي يوافق 55.6 %.

s