Bild von Михаил Мингазов auf Pixabay
5. أغسطس 2021

انطلاق العام الدراسي الجديد في هامبورغ

انتهت ستة أسابيع من العطلة الصيفية، وبدأ طلاب هامبورغ العام الدراسي الجديد اعتباراً من اليوم. ونظراً لتزايد أعداد الإصابات بكورونا، ستبدأ المدرسة مرة أخرى في ظل ظروف خاصة. لذلك قامت الإدارات بوضع ملصقات رسمية مع تحذيرات على أبواب المدرسة، لتشير إلى من لا يُسمح له بدخول مباني المدرسة. يؤثر هذا بشكل خاص على الأطفال والمراهقين الذين عادوا لتوهم من منطقة عالية الإصابة بالفيروس أو مناطق خطر.

الاختبار مطلوب

أرسلت المدارس يوم الأربعاء رسالة بريد إلكتروني من سلطات المدرسة، يتوجب على الآباء تعبئتها والتوقيع عليها مع أطفالهم عند بدء المدرسة. يجب على الآباء أيضاً الإشارة إلى ما إذا كان أطفالهم قد سافروا إلى مناطق خطر خلال الأيام العشرة الماضية أو في منطقة متغيرة للفيروس أو منطقة عالية الإصابة في آخر 14 يوماً، وفي كلتا الحالتين، يجب تقديم دليل الاختبار السلبي. يمكن للوالدين أو التلاميذ البالغين معرفة البلدان المشمولة أو لوائح الحجر الصحي على موقع سلطات هامبورغ أو موقع معهد روبرت كوخ.

ما يجب الانتباه إليه في المدرسة

تبدأ المدرسة اليوم بدون فصول دراسية بالتناوب أو عن بعد، ولكن مع وجود بعض تدابير السلامة. وكان وزير التربية تيس رابي قد تحدث يوم الثلاثاء عن “مفهوم الحماية المكون من خمس خطوات”:

– تم تطعيم حوالي 80 % من موظفي المدرسة.
– يجب على جميع الطلاب اختبار أنفسهم مرتين في الأسبوع.
– يجب ارتداء الأقنعة الطبية في مباني المدرسة.
– يجب أن تتم تهوية الفصول الدراسية لمدة خمس دقائق كل 20 دقيقة.
– بحلول عطلة الخريف، يجب أن تكون أجهزة التهوية المتنقلة منتشرة في جميع الفصول الدراسية البالغ عددها 12 ألف فصل تقريبًا.

الالتزام بالحضور يبقى مرفوعاً

من المتوقع أن يزور حوالي 257 ألف طالب وطالبة ما مجموعه 376 مدرسة حكومية و 97 مدرسة خاصة في المدينة الهانزية، وتعتبر هذه الأرقام أعلى من أي وقت مضى. وسيحظى طلاب الصف الأول ومرحلة ما قبل المدرسة بيومهم الكبير يوم الثلاثاء أو الأربعاء القادم. ووفقًا لسلطات المدرسة تم رفع الحضور الإلزامي في هامبورغ، لذلك لا يتعين على الآباء القلقين إرسال أطفالهم إلى المدرسة في حالات معينة.

s