Photo: Mutaz Enjila
30. يوليو 2021

عمدة هامبورغ يريد إعفاء الأشخاص الذين تم تطعيمهم من القيود

على الرغم من ارتفاع عدد إصابات كورونا منذ أيام، لم تقرر هامبورغ تشديد إجراءات كورونا في الوقت الحالي. وأكد مارسيل شفايتزر المتحدث باسم حكومة هامبورغ يوم الثلاثاء، أن لدى هامبورغ نظام سليم لتدابير الوقاية، ولا يزال هناك قواعد ومفاهيم اختبار وقيود تساعد على الحد من انتشار الوباء مجدداً”. وأوضح شفايتزر، “إن سبب ارتفاع معدلات الإصابة في هامبورغ، يعود إلى وجود ضغط كبير وحركة تنّقل أكثر من باقي الولايات ذات المساحات الواسعة.

تخفيف القيود في مرافق رعاية المسنين

بالنسبة لمرافق رعاية المسنين في هامبورغ، قررت الحكومة أن يكون هناك تخفيف أكثر للقيود المفروضة، حيث أصبحت الزيارات ممكنة مرة أخرى دون تسجيل أو إشعار مسبق، وسيتم أيضًا رفع متطلبات القناع في الداخل إذا كان لدى جميع الأشخاص حماية كاملة من خلال التطعيم.

تشينتشر يريد رفع قيود كورونا عن المطعمين

رجّحت حكومة هامبورغ أن يتم تطعيم المزيد من المواطنين مرة أخرى بعد العطلة، وبحسب المتحدث باسم الحكومة، تسير الأمور في ولاية هامبورغ على ما يرام من ناحية التطعيم وخفض عدد الإصابات. وقريبًا ستكون هناك أفضل الأسباب والطرق المناسبة للحصول على التطعيم، بالإضافة إلى تحسن قواعد الحماية من العدوى. وأضاف شفايتزر، يرى بيتر تشينتشر عمدة هامبورغ الأول، “إن من الواجب إعفاء الأشخاص الذين تم تطعيمهم بالفعل من قيود كورونا، وأضاف، “ستتم مناقشة هذا الأمر مع الحكومة الاتحادية وحكومات الولايات خلال الاجتماع القادم”.