Foto: Abbas Aldeiri
12. يوليو 2021

ارتفاع معدل الجرائم الجسدية وشرطة هامبورغ المستهدف الأبرز!

سجلت شرطة هامبورغ ارتفاع عدد الجرائم الجسدية بالمدينة خلال شهر يونيو/ حزيران، بلغ ما يزيد عن 555 اعتداء جسدي، بينما لم يبلغ عدد الاعتداءات في شهر أيار/ مايو 300 حالة وفقاً للبيانات الصادرة عن شرطة ولاية هامبورغ. ووفقاً للبيانات القادمة من سجلات الشرطة المحلية في الولاية، سجلت 285 حالة اعتداء جسدي في شهر أيار/ مايو، وارتفعت الحالات إلى النصف تقريبا في شهر يونيو/ حزيران.

التجمعات في زمن الكورونا!

تعتبر الاحتفالات والتجمعات في زمن كورونا أبرز الأسباب وراء الاعتداءات الجسدية “العنف الجسدي”، وتحديدًا الاحتفالات الأخيرة في حديقة مدينة هامبورغ، حيث تدخلت الشرطة، وأعتدى عليها المحتفلون! وأدت إلى إصابات جسدية خطيرة نقل على اثرها العشرات إلى المستشفى، كما سجل ما يقارب 78 حالة اعتداء جسدي ضد رجال الشرطة الشهر الفائت.

%40 من الاعتداءات بحق الشرطة!

نظراً لعدد الاعتداءات المسجلة بحق الشرطة في شهر حزيران/ يونيو في ولاية هامبورغ، تعتبر الاعتداءات بحق الشرطة مرتفعة بنسبة وصلت إلى حوالي 40 بالمئة من الزيادة في الاعتداءات بالمقارنة مع شهر أيار/ مايو! وبحسب متحدث باسم شرطة هامبورغ، يعتبر القسم المجاورة لحديقة هامبورغ هي المستهدفة الأبرز في هذه الاعتداءات، وتعتبر الاحتفالات الأخيرة في الحديقة بعد السماح للتجمعات في الحدائق.

حادثة حديقة هامبورغ

تواجد أعداد كبيرة من المخمورين في حديقة هامبورغ، وبدأت تصل تبليغات للشرطة، تفيد هذه الاتصالات أن أعداد كبيرة من الشباب حوالي 500 شاب يحتفلون في الحديقة، بينما لم تجد العائلات المصطحبة للأطفال أي متسع لتجلس بهدوء! بدأت الشرطة تصل إلى الحديقة في الساعة السادسة مساءً، وعند حوالي الساعة 9 مساءً بدأ الاعتداء على الشرطة، وألقى الشباب المخمورون الزجاجات والحجارة على الشرطة، ونظمت الشرطة حوالي 70 مخالفة.

حظر المشروبات الكحولية في شارع “Reeperbahn”

بعد الاعتداءات الأخير، أصدرت حكومة هامبورغ قراراً تمنع فيه شرب الكحول في الحديقة، وشارع ريبربان Reeperbahn في عطلة نهاية الأسبوع، تتفقد الشرطة المناطق التي منع فيها تناول الكحول، وتم تنظيم 3 مخالفات بحق ثلاث شباب في حديقة هامبورغ، بينما تشير البيانات أن ما يفوق 15 زائر لحي ريبر بان، في الغالب الجميع كان ملتزم بقرار منع الكحول في الشارع حتى منتصف الليل، ونظمت أيضا عشرات المخالفات بحق شباب تواجدوا في الشارع إلى ساعات الصباح الأولى، وتم اعتقال بعض منهم بسبب سلوك عدائي وتناول الكحول في الشارع، وفقاً لما صرحت به الشرطة!

بحيرة ألستر ووسط مدينة هامبورغ

تواجد في ليل عطلة نهاية الأسبوع ما يزيد عن 3 آلاف زائر في وسط مدينة هامبورغ، بينهم حوالي 1000 زائر من خارج ولاية هامبورغ، بينما على ضفاف بحيرة ألستر، لم تتبلغ الشرطة عن وجود أي حوادث اعتداء جسدي، والتي تشهد في الغالب حضور العديد من الزوار في يوم العطل، ويوم الطقس الجميل. الجدير ذكره، أنه في نهاية الأسبوع الماضي من شهر يونيو وحده، أصيب خمسة من رجال الشرطة في حديقة هامبورغ، وتم اعتقال 16 شخصا شارك بالاعتداء على الشرطة!
 
s