Foto: logo DIE LiNKE
28. يونيو 2021

يسار هامبورغ يستعد للانتخابات المقبلة بوعود اجتماعية ضخمة!

بدأ حزب اليسار”die Linke” حملته الانتخابية لدخول البوندستاغ في الخريف المقبل، ويسعى اليسار لحصد مقاعد إضافية في البرلمان الدورة المقبلة بولاية هامبورغ! وقال كيفان طاهري أمس: “لن نهتم في الأمور الثانوية، سنهتم بالأشياء المفيدة، يجب التركيز لحصد مقاعد إضافية في البرلمان”.

حزب اليسار ينتقد الحكومة الاتحادية!

انتقد مرشحا اليسار الأبرز سياسة الحكومة، وقال ناستيك المرشح الأول في هامبورغ الذي غادر للانتخابات الحكومة الاتحادية: “يجني أباطرة اللصوص الرأسماليين أرباحًا من خلال المضاربة على حساب الأضعف”! وقال النائب في الحكومة بولاية هامبورغ دنيز جيليك إن اليسار يريد تغييرًا جذريًا بالسياسة الحالية، ويجب أن يضغط ليس فقط على الحكومات المحلية، ولكن أيضًا في الشوارع والمصانع والحركات.

هدف حزب اليسار الحصول على أعلى نسبة!

يهدف اليسار إلى حصد نسبة مرتفعة في ولاية هامبورغ، حتى يتم دخول الممثلين الأبرز لهم إلى قبة البرلمان، ويعتبر الممثلين الأوفر حظاً هم وسيليك وناستيك، حيث يحقق الأول شعبة كبيرة بسبب انتقاده للحكومة الحالية، وسياستها الاقتصادية والمناخية، ويقدم المرشحان حزب اليسار على أنه حزب السلام والضمان للبلاد. يطالب الحزب في جميع الجلسات التي تعقد بالبرلمان لوضع حد أعلى وأدنى للإيجارات، وتأمين العمال بشكل أفضل ورفع تعرفة الساعة للعامل في الحدود الدنيا (13 يورو للساعة)، وتأمين مواصلات مجانية للعمال، كما يعتبر أبرز مطالب الحزب وقف عمليات انتشار الجنود الألمان خارج الوطن.

فوز زاكلين ناستيك ودنيز جيليك

انتخبت الجمعية التمثيلية للولاية كلا من زاكلين ناستيك ودينز جيليك مساء الجمعة، وحصد ناستيك المركز الأول وجاء جيليك في المركز الثاني، كما امتنع عن التصويت 35 مندوباً، وحصل أرتور لير على صوتاً واحد فقط! كان ناستيك عضوًا في دائرة Eimsbüttel من عام 2011 إلى 2017، وانتقل إلى برلمان هامبورغ المحلي في أغسطس/ آب 2017، ومن هناك انتقل إلى البوندستاغ الاتحادي بعد ثلاثة أشهر في أكتوبر/ تشرين الأول، يقول ناستيك: “دعونا نقاتل معًا للحصول على مقاعد إضافية في الحكومة الاتحادية أيضًا”.
يذكر أن حزب اليسار حقق في الانتخابات الاتحادية لعام 2017 عدد أصوات مقبول، وبلغ المعدل يومها 9.2% على الصعيد الوطني، بينما ارتفع المعدل بولاية هامبورغ ووصل إلى إلى 12.2%! يمثل يسار هامبورغ حاليًا عضوان في البوندستاغ، والخبير الأسري فابيو دي ماسي، الذي توقف عن الترشح لأسباب خاصة.