Photo: Mutaz Enjila
24. يونيو 2021

عمدة هامبورغ يعطي الأمل بالمزيد من تخفيف القيود

توقّع عمدة هامبورغ الأول بيتر تشينتشر في مقابلة له مع صحيفة هامبورغ وراديو NDR 90.3، مزيداً من تخفيف القيود المفروضة في المدينة. وعبّر عن أمله بأن يتم احداث توازن إيجابي للحدّ من قواعد كورونا الصارمة التي تم إقرارها في هامبورغ خلال الأشهر الماضية. واعتبر رئيس حكومة هامبورغ أنه بات من الممكن الآن إقامة الفعاليات في الهواء الطلق، إذا احتفظ الناس بمسافات أمان بينهم، واذا تم اختبارها. وأكد إمكانية اتخاذ مثل هذه الخطوة في غضون 10 إلى 14 يوماً القادمة إذا استمر عدد الإصابة في الانخفاض.

القيود الصارمة سببها طفرات كورونا

وصف العمدة خلال اللقاء كيف عاش وقت جائحة كورونا، وكيف كانت الفترة التي سبقت عيد الفصح هي الأصعب بالنسبة له. وأضاف “كنا نسير في الواقع على المسار الصحيح، ثم جاءت الطفرة البريطانية إلى ألمانيا. وكان على الحكومة حينها أن تضع قيوداً جديدة مثل حظر التجول. لقد كان ذلك صعبا للغاية”.

القرارات الصعبة

وتحدث تشينتشر كيف اضطر في البداية لاتخاذ القرارات من تلقاء نفسه، وكيف زار أيضاً وحدة العناية المركزة عندما كانت الأرقام مرتفعة للغاية هناك”. وعبّر عن اعتقاده أن القيود الصارمة ساهمت في منع انتشار الطفرات الخطيرة ووقوع مزيد من الوفيات”. وذكر كيف ساعده تدريبه الطبي في معرفة الكثير عن انتشار الفيروس، وأنه لم يحتاج إلى شرح الأطباء المفصل عن ماهية فايروس كورونا”. وأكد خلال المقابلة بأنه حصل بالفعل على أول موعد للتطعيم خلال هذا الأسبوع بعد أن جاء دوره.

 

s