Bild von Alexandra_Koch auf Pixabay
18. يونيو 2021

لا مزيد من ارتداء القناع في الهواء الطلق في هامبورغ

كلما ارتفعت درجات الحرارة، كلما أصبح القناع غير مريح. لذلك اعتباراً من اليوم، سينتهي فرض ارتداء القناع الإلزامي في الهواء الطلق في هامبورغ، لكن مع وجود بعض استثناءات.

بالنسبة لمحيط بحيرة أليستر وشارع التسوق الشهير Mönckebergstraße، لم يعد هناك متطلبات لارتداء القناع في الشارع. ومع ذلك، فإن الشرط الأساسي لذلك هو أنه يتم الحفاظ على مسافة كافية. وكقاعدة عامة، عندما لا يمكن الحفاظ على مسافة لا تقل عن 1.5 متر، يجب أيضاً ارتداء القناع حتى في الهواء الطلق.

قناع إلزامي في الأسواق الأسبوعية

وفقًا لحكومة هامبورغ، ينطبق شرط القناع في الهواء الطلق على الأسواق الأسبوعية، والطوابير أمام المتاجر والمطاعم وعلى جولات المدينة السياحية. ولا يزال ارتداء القناع الطبي مطلوباً في المناطق الداخلية، خلال المناسبات الدينية، وعند التسوق، وفي المؤسسات الثقافية، والأحداث الرياضية وأي حدث داخلي آخر.

القناع الطبي كافٍ في الحافلات والقطارات

قرّرت الحكومة إعطاء مجال أكبر لراحة للركاب في الحافلات والقطارات، فمن الآن فصاعداً، يكفي ارتداء القناع الجراحي البسيط، ولم يعد من الضروري أن يتم ارتداء قناع FFP2 في الحافلات.

القناع مطلوب في مدارس هامبورغ حتى بعد العطلة الصيفية

أعلنت وزارة التربية أنه يجب الاستمرار بتطبيق العديد من قواعد كورونا، بما في ذلك متطلبات القناع ومتطلبات الاختبار. ويجب على التلاميذ في هامبورغ ارتداء أقنعة في الفصول الدراسية على الأقل في بداية العام الدراسي القادم. بالإضافة إلى ذلك، يجب أيضاً اختبارهم مرتين في الأسبوع بعد العطلة، لذلك ستظل قواعد التهوية والنظافة سارية أيضاً في الوقت الحالي.

يمكن استئناف الرحلات المدرسية مرة أخرى

بحسب وزارة التربية إذا لم يتغير الوضع الصحي بشكل كبير، فستفتح المدارس أبوابها أمام الطلاب بجدول زمني كامل. ويجب أن تكون القيود المفروضة على الموسيقى والرياضة عند الحد الأدنى. بالإضافة إلى ذلك، ينبغي أن تكون أسابيع المشاريع المدرسية وأمسيات الوالدين وحفلات التخرج والرحلات المدرسية ممكنة مرة أخرى في العام الدراسي الجديد.

يستمر رفع الحضور الإجباري حتى الخريف

أعلنت هيئة التربية أنه نظراً لارتفاع عدد الإصابات بعد العطلة الصيفية والخريفية 2020، سيتم رفع الحضور الإلزامي في العام الدراسي الجديد حتى إجازة الخريف. في الوقت نفسه، يتم تطبيق التعليم الإلزامي دون قيود، وبالتالي يجب على الطلاب المشاركة في العروض التي وضعتها لهم المدرسة.

موقع تذكاري لضحايا كورونا؟

بعد العطلة الصيفية، يمكن أن تكون هناك مبادرة بين الأحزاب في البرلمان، حيث يريد الحزب الاشتراكي الديمقراطي وحزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي إنشاء نصب تذكاري لأكثر من 1500 شخص ماتوا في هامبورغ بسبب عدوى كورونا.