Photo: Mutaz Enjila
3. يونيو 2021

هامبورغ تجهّز لبناء 1200 شقة في حي متميز وسط المدينة

يتم حالياً بناء أحد أكبر المشاريع العمرانية الجديدة في هامبورغ بالموقع السابق لمصنع البيرة في حي هولستن بألتونا. وبعد تفاوض امتد لفترة طويلة، اتفق مكتب حي ألتونا مع المستثمر على عقد تطوير حضري للمنطقة من خلال بناء 1200 شقة على الأرض المذكورة.

ملكية العقار

وبحسب المعلومات، قام العديد من المضاربين بإعادة بيع ممتلكات المصنع دون بناءها، إلى أن اشترته الشركة المستثمرة Consus بثمن باهظ جداً،  وهي تحاول الآن من خلال هذا المشروع استعادة الأموال التي دفعتها.

365 مسكن للإسكان الاجتماعي

سيتم بناء 365 مسكن اجتماعي مضمون لمدة 30 عاماً ضمن مجموعة الأبنية المراد انشاءها. وينص عقد التطوير الحضري أيضاً على أن تدفع شركة كونسوس حوالي 20 مليون يورو للمدينة لتوسيع المدرسة القريبة. وقال مدير مكتب المنطقة ستيفاني فون بيرج، “إن هذا مبلغ سيقدم لتشييد المبنى الجديد الذي سيضاف لمدرسة تيودور هاوباتش”. كما سيت تخصيص أربعة ملايين يورو لبناء مركز تسوق للمنطقة، ويخصص مليونان لإنشاء حديقة.

مصنع الجعة القديم سيهدم

وفقاً للاتفاق، سيتم هدم مصنع الجعة القديم، وسيتم إنشاء المساكن على 187 ألف متر مربع من المساحة الأرضية. وبالإضافة إلى إجمالي 1200 من الشقق السكنية والاجتماعية، سيتم إنشاء مساحات مكتبية وتجارية كبيرة، وفندق، وثلاثة مراكز رعاية نهارية، وحديقتين ومساحتين خضراوين كبيرتين.

الصورة تعبيرية

Photo: Mutaz Enjila