Foto: Masrat Zahra
31. مايو 2021

تطبيق قرارات جديدة في هامبورغ اعتباراً من اليوم!

يستمر عدد الإصابات بكورونا في هامبورغ بالانخفاض، حيث سجل يوم الأحد فقط 42 إصابة جديدة فقط، ووفقاً لحكومة هامبورغ المحلية! اليوم هو اليوم الأول لعودة جميع الطلاب إلى مقاعدهم الدراسية. مع الالتزام بالقوانين التي تفرضها الحكومة منذ نهاية شهر آذار/ مارس من العام الماضي.

عودة الحياة إلى شمال ألمانيا

الولايات الألمانية الشمالية ما تزال تسجل أدنى الأرقام في معدل الإصابة بكورونا، في الأسبوع الماضي سجلت ولاية شليسفيغ هولشتاين الرقم الأول بأقل نسبة في معدل الإصابة، بينما حلت هامبورغ بالمرتبة الثانية! هذا الأسبوع ارتفع عدد المصابين أمس في ولاية شليسفيغ هولشتاين لكن معدل الإصابة ظل دون الـ 50 لكل مئة ألف نسمة، لتبقى قرارات الحكومة بتخفيف الإجراءات للحد من انتشار فيروس كورونا هو الساري. حيث عادة صالات ومراكز اللياقة والرياضة للعمل مجدداً بولاية شليسفيغ هولشتاين، ووفقاً لمعهد روبرت كوخ، ظل عدد الإصابات المبلغ عنها دون الحد المحدد لاتخاذ الإجراءات القاسية للحد من الإصابة.

قرارات جديدة في هامبورغ!

أعلن عمدة مدينة هامبورغ بيتر تشنتشر عن الإجراءات الجديدة والقوانين التي ستتبعها حكومة هامبورغ! وتبدأ القوانين الجديدة في التطبيق اعتباراً من اليوم، وستعدل قيود الاتصال في المدينة، بحيث تصبح اللقاءات العائلية والخاصة مسموح بها لعدد يصل إلى خمسة أشخاص بغض النظر عن عدد الأسرة المستضيفة. كما تعود المدارس لاستقبال الطلاب وفي جميع المراحل العمرية، وأيضَا مراكز رعاية الأطفال “الروضات” للعمل بشكل طبيعي الأسبوع المقبل بتاريخ 7 من شهر حزيران/ يونيو. كما تعود الجامعات لاستقبال الطلاب اعتباراً من اليوم، ويسمح للجامعات بالتحضير لإجراء الامتحانات في المبنى، ويمسح باستقبال الطلاب في المختبرات وإجراء ورش العمل.

الفنادق والمطاعم تعود للعمل في هامبورغ

عادت المطاعم لاستقبال الزبائن مجدداً، لكن في الهواء الطلق، ويسمح للفنادق العمل مجدداً دون تقديم الضيافة والأطعمة، ولكن بطاقة استيعابية تصل إلى 60% من قدرتها الخدمية! يفرض على الضيوف في الفنادق تقديم اختبار كورونا “سلبي” قبل بدء الإقامة بمدة لا تتجاوز الـ 72 ساعة، بالإضافة إلى ذلك، فإن الالتزام بارتداء الكمامة ينطبق على الجميع “الضيوف والعمال”.

عودة السفن والرحلات البحرية إلى هامبورغ

يمكن التعامل مع الرحلات البحرية مرة أخرى في هامبورغ اعتبارًا من 11 حزيران/ يونيو 2021، وينطبق مفهوم النظافة الصارمة على الرحلات البحرية، والذي يتضمن اجراء اختبار كورونا “PCR” أو أن يكون الشخص الراغب في الرحلة يحمل اختباراً سلبيًا مسبقاً، بشرط أن لا تكون مدته تجاوزت الـ 72 ساعة، ويجب تقديمه قبل الصعود على متن السفينة.

صالات الأفراح ومراكز اللياقة البدنية!

تتيح مكاتب تسجيل المقاطعات للزوجين الاحتفال في الصالات، ويسمح حضور الضيوف (التزام الاختبار للضيوف) في الوقت المناسب بدأ من 28 مايو 2021، حيث يمكن، وفقًا للظروف المكانية، ما يصل إلى عشرة أشخاص بما في ذلك المسجلين المشاركة في حفل الزفاف. كما يسمح لمراكز اللياقة والأنشطة الرياضية استقبال الزوار، ولكن بشروط الالتزام بمسافة التباعد وتنظيف الأجهزة بشكل مستمر وروتيني، وتقام الأحداث الرياضية في الهواء الطلق وبالقاعات وفقًا لظروف محددة تصل إلى 650 متفرجًا – الشروط الإلزامية لحضور النشاطات الرياضية: (اختبار كورونا، مقعد ثابت، كمامة طبية).