Foto: Marcelo Hernandez / FUNKE Foto Services
26. أبريل 2021

هامبورغ تقدم المزيد من اللقاحات ضد كورونا

حتى نهاية شهر مايو/ أيار سيكون ربع سكان هامبورغ مطعمون ضد كورونا، وفق ما أعلنته حكومة هامبورغ في تصريحها عبر موقع تلفزيون شمال ألماينا NDR، رغم ذلك، يطالب العديد من السياسيين حكومة هامبورغ بجلب المزيد من اللقاحات وتقديمها لجميع الراغبين بأخذ اللقاح في الولاية.

اجتماع ميركل مع الحكومات الاتحادية

من أجل دراسة إمكانية تقديم المزيد من اللقاحات للجميع، تعقد المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ظهر اليوم اجتماعاً، ستقرر من خلاله تطبيق جميع القرارات الصادرة في وقت سابق، وإمكانية توحيد القوانين في جميع الولايات، وعلى رأس القائمة في الأمور التي ستناقشها المستشارة الألمانية مع مع رؤساء الحكومات هو إمكانية تطعيم الجميع دون العودة إلى القوائم العمرية! كما يود رئيس وزراء ولاية بافاريا ماركوس سودر أن يقدم مقترحات لتطعيم جميع الألمان حتى شهر مايو/ أيار، ووفقاً لتصريحاته السابقة: “يمكن تطعيم أي شخص ضد فيروس كورونا بغض النظر عن عمره أو مرضه”.

هامبورغ تحصل على المزيد من لقاحات كورونا!

تعمل حكومة هامبورغ على جلب المزيد من اللقاحات وتقديمها للجميع، وفي هذا الشأن، يقيّم عمدة هامبورغ بيتر تشينتشر الوضع بحذر شديد، ويعتبر التدابير التي فرضتها الحكومة في هامبورغ منطقية، ويطالب الجميع بعدم التسرع. وجاء في تصريح عمدة هامبورغ: “يجب أن يكون هناك لقاح كافٍ لإزالة الأولوية ومع ذلك، في بداية شهر مايو/ أيار يجب أن تصل أكثر من 50 ألف جرعة لقاح إلى مراكز التطعيم في قاعات العرض”، و تتوقع جمعية الأطباء” أطباء التأمين الصحي القانوني” قدرتها على تقديم المزيد من الجُرع في يوم واحد.

تخفيف القوانين لم تطعم!

تناقش حكومة هامبورغ تخفيف قواعد كورونا لم تلقى اللقاح وأصيب في وقت سابق، ووضعت الحكومة الاتحادية نقاطًا رئيسية لهذا الغرض، ووفقاً لهذه المطالب يمكن أن تعود الحياة إلى طبيعتها ما قبل الشهر الثالث في عام 2020 لمن تطعم أو أصيب بفيروس كورونا مسبقاً، ولكن ضمن شروط، حيث سيبقى ارتداء الكمامة إلزاميا في الوقت الحالي!

مواعيد التطعيم في وقت قصير

تبقى مشكلة أخذ المواعيد للتطعيم هي العائق في تقديم المزيد من اللقاحات باليوم الواحد في ولاية هامبورغ، مواعيد قصيرة الأمد في مركز التطعيم في هامبورغ قال رئيس مركز التلقيح في هامبورغ، ديرك هاينريش ، لـ NDR 90.3: “لا يزال لدينا مواعيد في مركز التطعيم اليوم”. هناك مواعيد مع لقاحات من Biontech/ Pfizer وModerna. يمكن أن تأخذ المواعيد عبر الهاتف على 116117 أو أن تكون محجوزة عبر الإنترنت.