by Dimitri Houtteman on Unsplash
25. يناير 2021

هامبورغ: تطعيم نزلاء 90 دار لرعاية المسنين بالمدينة!

حتى الآن تلقى 3400 شخص الجرعة الثانية من لقاح كورونا في هامبورغ. إذ بدأت الهيئات الصحية إعطاء اللقاح للكبار بالعمر أولا، والعاملين في القطاع الصحي. ووفقاً للاحصائية الرسمية يبلغ معدل التطعيم بولاية هامبورغ حوالي 1.8%.

العمل مستمر لتطعيم جميع السكان!

تظهر الأرقام اليومية القادمة من الهيئة الصحية قلة عدد المطعمين ضد كورونا في هامبورغ. ومع ذلك عبرت السلطات الصحية المحلية عن تفاؤلها بتقديم اللقاح لجميع سكان الولاية. كما قالت الهيئة الصحية إن مراكز رعاية الكبار خضعت بالفعل للجولة الأولى من أخذ اللقاح، ومن المتوقع أن ينتهي تطعيم كبار السن في منتصف الشهر القادم شباط/ فبراير. إذ تقوم فرق التطعيم المتنقلة بزيارة 8 مراكز رعاية يومياً!

تطعيم نزلاء 90 مركز من أصلا 150 دار لرعاية المسنين!

طعّمت سلطات الولاية الصحية نزلاء حوالي 90 مركز من دور كبار السن، من أصل حوالي 150 مركز في عموم هامبورغ، وبعد الانتهاء من تطعيم هؤلاء، ستنطلق المرحلة الثانية من خطة تطعيم سكان الولاية.

مواعيد التطعيم للجرعة الثانية شبه مسحيلة!

تسبب بدء التطعيم في المراكز والقاعات المخصصة ببعض المشاكل، كقلة عدد اللقاحات المتوفرة، وتأخر توصيل الجرعات المتفق عليها كمخصصات اتحادية لولاية هامبورغ، حيث حاول العديد من الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 80 عامًا تحديد موعد أخذ اللقاح في المراكز، لكن دون جدوى! فالضغط الكبير الحاصل على تسجيل المواعيد يجعل العملية شبه مستحيلة هذه الأيام.

مشفى هامبورغ الجامعي يحصلة على 200 ألف جرعة إضافية

أعلنت حكومة هامبورغ عن حصولها على 200 ألف جرعة لقاح جديدة من الحكومة الاتحاية. وسيتسلم المشفى الجامعي بالمدينة جميع الجرعات لتوزيعها وفقط الخطة المعدة من الهيئة الصحية في الولاية! وتعتبر هذه الجرعات مفيدة لمن لديه أمراض خطيرة. رئيسة قسم الأمراض المعدية بالمستشفى الجامعي (UKE) د. مارلين أدو قالت للصحافة المحلية: “تم الإعلان عن وصول الجرعات، لكن كم عددها ومتى ستعطى لا يزال غير واضح حتى الآن”.