©Mutaz Enjila
21. يناير 2021

المزيد من الضوابط في الحافلات والقطارات بهامبورغ

اعتبارًا من الأول من فبراير، أصبح من الضروري ارتداء الأقنعة الطبية في حافلات وقطارات هامبورغ. وبعد ذلك لم يعد مسموحًا باستخدام أقنعة القماش أو الأوشحة. لكن كيف ستستطيع شركة السكك الحديدية Hochbahn السيطرة على ذلك وما الذي سيواجه الأشخاص الذين يخالفون القواعد؟

تنفيذ القواعد الجديدة

حتى الآن، ليس من الواضح حقًا كيف ستنفذ شركة هوخبان Hochbahn لائحة كورونا الجديدة. وقال المتحدث كريستوف كرينباوم بإسم شركة السكك الحديدية بهامبورغ إن الهدف هو تنفيذ القرارات بسرعة، وأنه يتم حالياً توضيح التفاصيل. لذلك لا يزال من غير الواضح ما إذا كان الركاب سيضطرون إلى النزول إذا لم يكن لديهم قناع مناسب وما إذا كان سيكون هناك المزيد من الضوابط بشكل عام. وأضاف كرينباوم: “نحن نتوقع أن يتم تنفيذ القواعد الجديدة على نطاق واسع، ونحن على يقين من أن المعدل المرتفع حاليًا لارتداء الأقنعة والذي يزيد عن 95 % سيتم تحقيقه في المستقبل أيضاً”.

اعتبارًا من فبراير سيتم فرض غرامات

أعلن عمدة هامبورغ بيتر تشينتشر يوم أمس الأربعاء، أن متطلبات القناع الجديدة من المحتمل أن تدخل حيز التنفيذ يوم الجمعة أو السبت. ومع ذلك، “لن تكون هناك ضوابط وغرامات على الفور”. من الطبيعي أن يدرك المرء أن على الناس الحصول على الأقنعة أولاً. لذلك، يمكننا أن نبدأ بالمراقبة وفرض الغرامات اعتباراً من 1 فبراير.

وفقًا لقانون غرامات كورونا في هامبورغ، تم حتى الآن فرض غرامة قدرها 150 يورو على المخالفين. ولم يتقرر بعد ما إذا كان سيتم استخدام ذلك أيضًا للأشخاص الذين يرتدون الكمامات المخالفة.