Bild von RitaE auf Pixabay
14. يناير 2021

معلومات حول التطعيم ضد كورونا لكبار السن

قالت وزارة الشؤون الاجتماعية، بأن الأشخاص الذين يبلغون من العمر 80 عاماً أو أكثر سيتلقون بريداً تتم دعوهم من خلاله إلى تحديد موعد لزيارة مركز التطعيم في قاعات المعارض وسط هامبورغ. وبحسب الوزارة سيتم اعتبارًا من اليوم الخميس، تحديد مواعيد جديدة للتطعيم. وبسبب الضغط الشديد طلبت الوزارة من الناس الصبر لعدم توفر اللقاحات بشكل كاف، وبسبب الحاجة لها الآن في دور رعاية المسنين.

كل شخص يحصل على تطعيمه

بحسب صحيفة هامبورغ جورنال بتلفزيون إن دي آر طلبت ميلاني ليونارد وزيرة الشؤون الاجتماعية من المسجلين على اللقاح أن يتفهموا حجم الضغط وأن يحاولوا الاتصال والحجز مرة أخرى لاحقًا في حال عدم نجاح أخذ موعد على الفور. وأكدت ليونارد بأن الجميع سيحصلون على التطعيم، لكن في البداية سيتم ذلك خطوة بخطوة.

دعم من منظمة AWO في حال وجود صعوبات

تقدم منظمة AWO خدمة إضافية لكبار السن الذين ليس لديهم جهاز كمبيوتر أو الذين يواجهون صعوبات في الحجز عبر الإنترنت. حيث قامت بتفعيل رقم هاتف خاص للمساعدة: 08002843628. يذكر بأنه كان من الممكن تحديد موعد للتطعيم عبر الهاتف إذا كان عمر الشخص أكثر من 80 عامًا. لكن الآن يجب أن يتم إرسال خطابات مكتوبة للمعلومات الرسمية مع الحجز.

لا يزال هناك صعوبة للأشخاص طريح الفراش

لا يوجد حتى الآن حل لمشكلة الأشخاص طريحي الفراش أو المصابين بفقدان الذاكرة ممن تتم رعايتهم في المنزل او دار الرعاية ولا يمكنهم القدوم إلى مركز التطعيم. من المحتمل ألا يتم تطعيم هؤلاء حتى يتم إيجاد لقاح لا يتطلب تخزينًا معقدًا، ويمكن حقنه بواسطة الممارسين العامين والممرضين في نفس دور الرعاية.

تحديد مواعيد اللقاح

على كل من يرغب  بتحديد موعد، الاتصال على الرقم 116117 أو عبر الإنترنت. إضافة لذلك ستكون جميع المعلومات المهمة موجودة في الرسالة الواردة من المدينة، وسيتم تحديد مواعيد التطعيم حتى الـ 15 من فبراير القادم.