Foto : Andreas Laible / Funke Fotoservices Magazin
13/10/2020

مدارس هامبورغ تقدم دروس إضافية في عطلة الخريف

تقدم مدارس ولاية هامبورغ الدروس الإضافية المجانية في العطل، حيث أقامت المدارس في العطلة الصيفية ما يزيد عن 241 دورة تعليمية، استفاد منها ما يزيد عن 7 آلاف تلميذ من تلاميذ المدينة، وفي عطلة الخريف يستفيد من الدروس الإضافية بهذه الفترة أكثر من 5 آلاف تلميذ من المرحلة الابتدائية وحدها.

مدارس هامبورغ تقدم الدورات المجانية في العطل!

يقدر عدد المدارس التي تقدم دروس تقوية في العطل بـ 95 مدرسة، ويستفيد منها الطلاب في كل المراحل العمرية ابتداءً من الصف الأول إلى الصف التاسع، وبحسب الاحصائيات يقدر عدد الطلاب الذين استفادوا من الدورات في المرحلة الابتدائية بحوالي 5 آلاف تلميذ، حيث يقدم للطلاب دروس تقوية في مواد الرياضيات واللغة والعلوم.

حكومة هامبورغ تقدم مليون يورو!

وفرت حكومة هامبورغ مليون يورو لدعم الدورات الإضافية في مدارس المدينة، وقال تيس راب وزير التعليم في حكومة هامبورغ المحلية لصحيفة هامبورغر آبيندبلات أثناء زيارته لأحد مدارس منطقة بلشتيد، إن الحكومة سعيدة لتقديمها الحصص الإضافية في العطل، بينما أشاد وزير التعليم بدور المعلمين في رعاية الأطفال وتقديم الدورات التعليمية في العطل، ودوروهم الفعال في التغلب على الأزمة الحاصلة منذ منتصف شهر آذار/ مارس، وأثنى الوزير على المعلمين وقال إن دورهم في هذه الظروف الصعبة جبارة وعظيمة.

ثلاث ساعات في اليوم دروس إضافية!

يحصل جميع الطلاب الراغبين بالدروس الإضافية يومياً على ثلاث ساعات دراسية، وقالت سفينيا أوتو، المعلمة في أحد مدارس بيلشتيد، إنها سعيدة بتسجيل حوالي 20% من تلاميذها في دروس التقوية، وأضافت أن الإغلاق الذي حصل بسبب كورونا في البلاد أثر سلبياً على التلاميذ، وبفضل هذه الحصص سيدرك التلاميذ ما فاتهم!

516 مجموعة دراسية!

عندما قُدم البرنامج الإضافي للتعليم عام 2012 لم يكن العدد المسجل مقبولاً، حيث سجل في ذلك الوقت عدد قليل جداً بمدارس الولاية، بينما في هذه العطلة هناك نحو 516 مجموعة تعليمية بالمدينة، ومن خلال هذه المجموعات سيجتاز التلميذ نقاط ضعفه!