Foto: Abbas Aldeiri
04/10/2020

بالصور.. جولة بمساجد هامبورغ في اليوم المفتوح!

تفتح مساجد مدينة هامبورغ في كل عام ومنذ 1997 أبوابها أمام الزوار من جميع الطوائف والملل، هذا اليوم يصادف عيد الوحدة في الـ 3 من شهر تشرين الأول/ أكتوبر!

بعض المساجد قررت عدم استقبال الزوار!

طافت كاميرا أمل هامبورغ في يوم المسجد المفتوح على أغلب مساجد هامبورغ التي شاركت بالحدث، فبعض المساجد فضلت عدم استقبل الزوار بسبب اجراءات كورونا المتبعة بالبلاد! عضو مجلس إدارة مسجد النور عبدالله بن همو أخبرنا أنهم قرروا عدم استقبل الزوار هذا العام بمسجد النور بسبب الوباء!

زوار المسجد عددهم أقل!

فتح مسجد الجالية التركية أبوابه أمام جميع الزوار كما هي العادة منذ أكثر من عشرين عاماً، فقد توافد الزوار إلى داخل المسجد ورافقهم في ذلك أحد أعضاء إدارة المسجد، يقوم المرافق بشرح جميع التفاصيل حول الصلاة وعدد الصلوات وتفاصيل أخرى متعلقة بالإسلام للزوار، كما يمكن للزوار طرح العديد من الاسئلة على المرشد والمرافق لهم. عضو مجلس إدارة الجالية التركية قال إن الزوار هذا العام كان عددهم أقل من العام الماضي بسبب التدابير الوقائية المتبعة في هامبورغ.

previous arrow
next arrow
Slider