Epd Bild /Rolf Zoellner
08/09/2020

كيف تدفع مكافأت الأطفال ولماذا لم يستلمها البعض للآن؟

اعتباراً من الأمس 7 سبتمبر/ أيلول، بدأت مكاتب مستحقات الأسرة في الولايات بدفع مكافأة الطفل التي أقرت بعد انتشار فيروس كورونا، ففي الدفعة الأولى تتلقى العائلات لكل طفل 200 يورو، ومن المقرر أن تتبعها الدفعة الثانية 100 يورو في تشرين الأول/ أكتوبر، لتبلغ المخصصات المقرر دفعها 300 يورو لكل طفل، وتدفع إلى جانب Kindergeld المعتادة.

رقم Kindergeld يحدد موعد الدفع

الحصول على هذه المكافأة انطلق أمس بالاعتماد على الرقم الأخير من رقم إعانة الطفل، فإذا كان الرقم الأخير صفر، تكون المكافأة وصلت يوم أمس، أما الأرقام من 1 إلى 9 سيتم تحويل المبالغ إلى أصحابها تدريجياً خلال أيلول/ سبتمبر، وبحسب موقع شبيغل هناك حوالي 18 مليون طفل وشاب مؤهلين للحصول على هذه المكافأة في ألمانيا!

اليسار: مكافأة الطفل منخفضة للغاية

من جهتها انتقدت المجموعة البرلمانية اليسارية في البوندستاغ مكافأة الطفل على أنها منخفضة للغاية، وقالت السياسية من الحزب سابين زيمرمان، التي ترأس لجنة الأسرة في البوندستاغ لصحيفة نويه أوسنابروكر: “أعباء الوباء على العائلات لن يتم تعويضها تقريباً من خلال هذه المكافأة”، فيما أشاد مارسيل فراتزشر رئيس المعهد الألماني للأبحاث الاقتصادية بمكافأة الطفل، واعتبرها أحد أذكى الإجراءات في حزمة التحفيز الاقتصادي للحكومة الاتحادية! وقال فراتزشر لـموقع راينيش بوست: “المنحة تساعد بشكل سريع ودقيق نسبياً العائلات التي تحتاج إلى دعم خلال هذه الأزمة”!

Photo : Epd Bild /Rolf Zoellner