epd - Tim Wegner
21. أغسطس 2020

استطلاع.. تزايد الخوف من الإصابة بفيروس كورونا

شهدت ألمانيا ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا بشكل كبير مرة أخرى خلال الأسابيع القليلة الماضية، وقد أكد معهد روبرت كوخ 1707 إصابة جديدة خلال يوم واحد في عموم البلاد، ما يعد أعلى ارتفاع بعدد الحالات منذ أبريل/ نيسان الماضي! ومازالت تحذيرات العلماء من موجة ثانية قائمة.

زيادة الخوف من العدوى

أظهر استطلاع للرأي قام به ARD-DeutschlandTrend خوف الناس من الإصابة، حيث أعرب 34% عن مخاوف كبيرة أو كبيرة جدًا من احتمال إصابتهم أو أفراد أسرهم بالفيروس، وهي نسبة أكبر مما كانت عليه في الأشهر الماضية، كما كانت النسبة في 6 أغسطس/ آب نحو 28%. كما أظهر 37% من المستجيبين للاستطلاع القليل من القلق بشأن صحتهم، وقال 29% بأنهم غير معنيين! ومن الملاحظ أن نسبة غير المعنين انخفضت بمقدار 11% مقارنة باستطلاع 6 أغسطس، كما أشار الاستطلاع لارتفاع نسبة غير المعنيين على الإطلاق!

الحد من عدد الضيوف بالاحتفالات العائلية

قال 6 من كل 10 أشخاص إنهم قللوا عدد ضيوفهم في الاحتفالات الخاصة، كما أفاد 37% بعدم الاحتياج لذلك، بينما تزداد نسبة الراغبين بالتقييد بين من تزيد أعمارهم عن 65 عام حيث وصلت إلى 73%! ويؤيد إجراء تقييد عدد الضيوف 49% بين من تقل أعمارهم عن 40 عام، وقالت 63% من النساء بأنهن التزمن بتقييد عدد الضيوف، بينما قام بذلك 57% من الرجال.

المصدر: tagesschau

s