Foto: Stefan Arend/EPD
18. فبراير 2020

صحة هامبورغ تطلق تطبيق مجاني لمساعدة الأمهات حديثات الولادة

ليس من السهل دائماً العثور على المعلومات الصحيحة حول الحمل أوالولادة، وإن وجدت تلك المعلومات تكون غالباً صعبة الفهم، لهذا السبب طورت هيئة الصحة وحماية العائلة (BGV) تطبيقاً على الهاتف الذكي، يوفر للأبوين أهم المعلومات عن الأطفال في الأشهر الأولى وطريقة التعامل معهم.

تطبيق HanseBaby مجانًا

تطبيق هانزابيبي HanseBaby متاح بالمجان وللجميع، حيث يمكن لأم المولود حديثاً أو للحامل أن تقوم بتنزيل البرنامج للإستفادة منه، فهو يوفر معلومات أكيدة ودقيقة، بحسب ما أكدته كورنيليا بروفر ستورك وزيرة الصحة في حكومة هامبورغ .

 فوائد التطبيق

تطبيق HanseBaby سهل الاستخدام، فبعد إدخال المعلومات عن تاريخ ولادة الطفل، سيقدم التطبيق بعد ذلك برنامجاً وجدولاً زمنياً لمواعيد اللقاحات والفحوصات المهمة، كما سيساعد البرنامج العائلة على تقدم الطلبات المالية للمساعدة من الدولة، بالإضافة إلى المعلومات العامة المتعلقة بالصحة والسلامة.

يقول برفر شتغوكس Prüfer-Storcks من هيئة الصحة وحماية العائلة (BGV): “الحكومة  تقدم مساهمة مهمة في النمو الصحي، لمدينة ارتفع فيها فيها معدلات الولادة خلال السنوات الأخيرة، مصمم التطبيق اعتمد على استبيانات وأسئلة وجهت للنساء الحوامل وبعض الأسر حديثة الزواج، وبعد موافقة الحكومة المحلية على استخدام التطبيق، سنقدم للأسر والأمهات المعلومات الصحية للاستفادة منها”.

حكومة ولاية هامبورغ قدمت العديد من التطبيقات الخدمية في السنوات السابقة، ويعتبر هذا التطبيق الأكثر فائدة للحوامل والأمهات حديثات الولادة، كما أعلنت وزارة الصحة أن فحوصات الأطفال لمدة شهرين بعد الولادة ستكون على عاتق شركات التأمين الصحي، ولذلك سيكون استخدام التطبيق مفيداً لشركات التأمين الصحي أيضًا.

Foto: Stefan Arend/EPD