Mutaz Enjila
7. ديسمبر 2019

الجاليات العربية تحتفل مع الألمان بأعياد الميلاد في هامبورغ

قامت مجموعة من المبادرات والجمعيات في هامبورغ أمس، بتنظيم فعالية “United Nikolausfeier – نيكولاوس بيجمعنا” للإحتفال بيوم نيكولاوس وأعياد الميلاد. أقيم الحدث في نادي ليتهوب leetHub الثقافي الكائن حي سانت باولي بألتونا. شارك في الفعالية عدد كبير من الجاليات العربية والألمان في جو عائلي واحتفالي رائع تخللته الكثير من الفعاليات الجميلة.

الحدث الأبرز في الإحتفالية كانت المائدة الستديرة التي خصصت للأطفال ليبدعوا ويرسموا فيها ويُحضّروا الحلويات والبسكويت بأيديهم الناعمة. ألقيت بعض الكلمات والقصائد والقصص المثيرة المقتبسة من قصص عالمية من التراث الألماني. كما شاهد المحتفلون فلمين مترجمين عن إحتفالات عيد الميلاد في سوريا وقصة ألمانية عن الميلاد مترجمة للعربية.

خلال الأمسية عزفت فرقة الشرق Oriental Band Hamburg أجمل المعزوفات الشرقية وقدمت الأغاني الشعبية التي دفعت الحاضرين ليرقصوا ويدبكوا معاً، مما أعاد لهم الذكريات الجميلة والحنين لأوطانهم. في نهاية الأمسية تناول الجميع اشهى المأكولات التي ساهمت بتحضيرها العائلات التي اجتمعت في الأمسية، وتم تقديمها مع المشروبات والحلويات على مائدة إمتلأت بكل ما لذ وطاب.

شارك في تنظيم الأمسية كلاً من:
نادي leetHub – فرقة Oriental Band Hamburg – مجلة Flüchtling-Magazin – مؤسسة آراب Arap Kültür – نادي الافلام العربي في هامبورغ Arab Filmclub Hamburg – مبادرة bee4change.

Fotos: Mutaz Enjila

previous arrow
next arrow
Slider