Mutaz Enjila
21. سبتمبر 2019

بالصور.. افتتاح مهرجان الأسابيع الثقافية العربية في هامبورغ

افتتح ظهر أمس مهرجان الأسابيع الثقافية العربية في هامبورغ بحضور عدد من الشخصيات العامة والسياسيين والإجتماعيين وناشطين من الألمان والجاليات العربية، باللإضافة لعدد من المنظمات والجمعيات الناشطة في المجالات الثقافية والاجتماعية والإنسانية بهامبورغ، ومشاركة منصة أمل هامبورغ، ومؤسسة آراب كرعاة إعلاميين للمهرجان. 

الناطقة الرسمية في شؤون السياسة الثقافية باسم المجموعة البرلمانية للحزب الديمقراطي الإشتراكي SPD الدكتورة ايزابيلا فيرتس- شوتر ألقت كلمة خلال الافتتاح أثنت فيها على الجهود المبذولة من خلال هذا المهرجان والتي تهدف لمد المزيد من جسور التواصل والتعاون بين الجاليات العربية وبين الشعب الألماني.

شارك أيضاً عدد من الشخصيات السياسة والمجتمعية الأخرى في إلقاء كلمات هامة تدعم المبادرات الاجتماعية والإنسانية التي تقوم بها الجاليات العربية في هامبورغ، كما شاركت فرقة أورينتل باند لإحياء التراث الموسيقي العربي بعدد من المعزوفات التراثية العربية التي نالت إستحسان الجمهور، بالإضافة لفرقة توفي هامبورغ لإحياء التراث الإسلامي والأندونيسي بمعزوفات وأغاني تراثية رائعة.

وانتهى يوم الافتتاح بمعرض شارك فيه عدد من الفنانين والرسامين والخطاطين، إلى جانب عرض عدد من الفعاليات الأخرى المميزة ضمن المهرجان.

جولة مصورة خلال الافتتاح

Fotos: Mutaz Enjila